Береги смолоду
Время не воротишь, это не секрет.
Кончились кредиты, фарт и божья милость,
Поздно пить «Боржоми», коль здоровья нет.
То скакнёт давленье, то в боку заколет,
Заскрипят суставы, заболит спина.
Так порой прихватит, что нет мочи боле,
И на стену лезешь, если есть стена.
В обиходе мази, капли и таблетки,
То, о чём ты раньше даже и не знал.
В карте медицинской доктора отметки,
Правда, на латыни. Кто б расшифровал.
Докторов немного, больше фармацевты,
И на все лекарства сильно вырос спрос.
Не нужны в аптеках справки и рецепты,
Но по нашим меркам «дорог стал овёс».
Накупил лекарства – перешёл на воду,
Кончились финансы. Вот такой компот.
Вместо препаратов лучше на ночь мёду,
Да, и, водка с перцем тоже подойдёт.
Своему здоровью, друг, ты сам хозяин
И по всем законам в руки флаг тебе.
Поднимись с рассветом, не ворчи, не барин,
Только серп и молот на твоём гербе.
Позабудь о лени, больше физкультуры,
Это про характер и настрой здесь речь.
Ну, а, вот, здоровье, столп твоей натуры,
Надо вместе с честью смолоду беречь.
Май 2024 г.
Свидетельство о публикации №124052901118