Возраст

Нам возраст крылышками машет:
Мол, ты, попробуй, догони…
Ведь неспроста он в жизни нашей
Зажечь пытается огни.
Пока зелёный загорится,
На красном душу подпалишь,
А, голубой, вдали лишь снится,
На жёлтом - в пропасть угодишь.

Гляжу - зелёный замаячил,
Вокруг меня черным - черно,
Пока с коричневым судачил,
Зелёный белым замело.
В годах, барахтался в трясине,
Смотрю, а возраст, поседел,
И понял – ехал на дрезине,
На поезд жизни не успел.

Ему машу я вслед руками:
Куда? На красный полетел.
И, с помутневшими глазами,
Случайно синий разглядел.
Однажды, так, на всякий случай,
Притормозил я у зеркал,
Но, вместо юности кипучей,
Старик рукой мне помахал.


Рецензии