Лепесток

1.
А весна в май тропу открыла,
Теплый ветер, седой туман,
И дождями сады умыла,
И бойцов от смертельных ран.
Лепесток потревожит ветер
И сорвет белоснежный вниз,
На рассвете к жене и детям,
Ты живой в отчий дом вернись.

2.
Полетят лепестки от вишни,
Над землею, ковёр стеля,
А не мины по мирным крышам,
И снаряды в плену огня.
Береги деревянный крестик
Что дарила в дорогу мать,
Знай, душою мы рядом, вместе,
Будем верить, любить и ждать.

3.
Пусть в окопах тебя согреет,
Детских писем душевный свет,
Горько губы в ночи немеют,
По ребятам, которых нет.
Лепесток потревожит ветер
И сорвет белоснежный вниз,
На рассвете к жене и детям,
Ты живой в отчий дом вернись.


Рецензии