А я тоже отцветаю

Едва зорька расцветает,
Выйду в сад я погулять.
Он смиренно отцветает,
Чтоб потом процвесть опять.

Вновь и вновь весну встречаю,
Но в душе такая грусть…
Я ведь тоже отцветаю,
Но увы, не повторюсь…

И однажды может статься,
В день, когда мой сад воскрес…
Я им стану любоваться,
Но теперь уже с небес…

           ***

Версия от Андрея Куликова

Время, яркой колесницей,
Громко спицами звеня,
Мне не даст остановиться
На один, или два дня.

Промелькнёт цветущим садом,
Облаками пролетит,
Струями дождя, устало,
Мне в окошко застучит...

Сдвинув ситцевые шторы,
Занавесочки в цветах,
Направляя свои взоры
За пределы, пылью став...

Улечу мечтой крылатой
За ближайший горизонт!
Пропоёт мне сказки птаха
И накроет неба зонт.

Дождь по куполу колотит,
Отбивая жизни такт...
В моём неизменном болоте
Прелый запах на устах...

Ототру его ладонью
И до утренней зари
Я покину и болото,
И летящие мечты!..

И уйду, как все уходят,
Когда их наступит срок...
Путь один, одна дорога,
Через небо, на восход.


Рецензии
Жизнь Сама Распределит...

Надежда Корн   29.05.2024 15:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание!!!
С наилучшими пожеланиями, Полина.

Полина Измайлова   30.05.2024 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.