С небес упавшая звезда

С небес упавшая звезда,
Не загорится прежним светом.
И жизни юные года,
К нам не вернутся вновь с приветом.

Уходит жизнь, земной причал.
Нам суждено его покинуть.
Из всех дарующих начал:
Как тяжело бесследно сгинуть.

Уйти под сени тополей.
И за кладбищенской оградой,
Забыть про запахи аллей:
Не насладиться вновь усладой.

Природы дивной, кружевной,
Уж не увидеть за забором.
И вечный обрести покой,
В душе обласканной минором.

А жизнь идёт меняя путь,
В своей изысканной манере.
И прежних дней уж не вернуть:
Смириться надо в их потере.


Рецензии
Александр, угасает минорность стиха!?Пока я жив - не бойся дороги в вечность.
Добра и много солнечных полян с Феями!

Алекс Жуковский   07.06.2024 20:11     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   10.06.2024 14:39   Заявить о нарушении