Ответное

Виртуальному другу
Галина Тишкова

Совпадаем мыслями и души порывами, вкусами и грёзами, темами стихов.
Только тот, кто выдумал встретить в этом мире нас , был к нам преднамеренно очень уж суров.
Разделил во времени, километров тысячи между нами выложил, видно, он не знал,
Что соединимся мы  странно и немыслимо, обойдя все сложности через  виртуал.

Шутим, улыбаемся, спорим, сомневаемся,  любим и сочувствуем, плачем и творим.
Иногда поссоримся, а  потом печалимся,  думая:  растаяла дружба, словно дым.
После передумаем: друг без друга скучно нам, и пора  к консенсусу всё же  приходить.
И опять нам радостно рядом, потому что мы продолжаем мысленно верить и любить.

Шлём приветы с птицами, с ливнями весенними,  ждём, что с белым облаком прилетит ответ.
Ведь для тех, кто искренне  рад всегда общению,  не
бывает сложностей и препятствий нет.
Совпадаем рифмами и сердец звучанием, снами и привычками, потому порой
Нам обоим кажется: вовсе не случайно мы,  в этой  виртуальности, встретились с тобой.

Не веря суетной молве
Что мол такое невозможно
В моей живёшь ты голове
И мне не соглашаться сложно.

Мы так порою совпадаем
И в ощущеньях и в словах
Что я порою забываю
Совсем о разнице в полах.

И можем мы зимой и летом
Совместно волшебство творить
Друг другу послать приветы
О самом тайном говорить.

И нам ничто не помешает
Ни даль, ни времени зазор
Нас наша нить соединяет
Всё остальное просто вздор.

И для меня давно не тайна
Кто тянет ниточки к сердцам
А встретились мы не случайно
Ведь это важно было нам.


Рецензии
Замечательное ответное стихотворение! Это правда: мы встречаемся неслучайно. И расстояние не может мешать друзьям друг друга понимать и чувствовать!
Спасибо за стихи, дорогой Поэт!
Добрых встреч и приятных отношений!
С теплом и улыбкой!

Евгения Рупп   30.05.2024 03:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.