Я чувствую весну...

                Nascentes morimur


Я знаю, что свеча когда-то и по мне зажжётся средь ночи,
И озарит мой лик сиянием своим багрово-голубым,
И за окошком сыч, иль кто-то там ещё злорадно прокричит:
Ну что, пиит, конец?.. а темень, что вокруг, заплачет домовым.

И постучится в дверь прохладный ныне май костяшками дождя,
И ветер зашумит сочувственно-тепло рябинкой за стеной,
А комарья туман завьётся над челом, назойливо зудя...
Негромкие шаги за дверь на крыльце - закончен путь земной.

А дальше только мгла да холод ледяной кладбищенской земли,
И звон колоколов церквушки хуторской по праздникам Христа...
От хаты до ставка два шага лишь всего, уж вишни отцвели,
Над клевером шмели, над крокусом пчела - святая суета!..

 


Рецензии