Кругом озираюсь с грустью

Кругом озираюсь с грустью
В прошлое теряя след..
Любимое моё захолустье
Где меня давно больше нет..

Под сенью ветвей дрожащих
Листами в садах на ветру.
Друг мой, как и я пропащий
Я не встречу тебя не найду..

Всё потерялось, пропало..
Как не было но ведь было скажи
Что куда то нас вдаль погнало
За границы забирая души..

Увлекая в дремотную скуку.
Всей нелепицы суетных дней
В несказанную сердцем муку..
Бесполезных, напрасных затей

Что осталось нам час иль больше
Я не знаю но сердце ещё..
Сини неба, как простынь полощет
В жизни грустное забытье..

Счастьем глядя в смутные дали
Я не помню в прошедшем себя..
Под плывущими над мной облаками
Словно не был и не жил здесь я


Рецензии