Страшное

Этот май, бесконечно-несчастный, 
замороженный и утопленный,
ожидающий лето напрасно –
солнце прячут в пещерах гоблины.
Пляшет ветер – холодный северный,
ненавидящий май цветения,
снежной изморозью побелены
и поля, и сады весенние.
Жизнь под корень кем-то стирается.
И уже решено заранее,
что назначен потоп на пятницу,
напророченный в предсказаниях.
Вот и всё? Может, врут синоптики,
спутав громы и звуки трубные?..
Отрицает людская логика
Дни последних исходов – судные.


Рецензии