Всю ночь каркал ворон у окон моих...

Всю ночь каркал ворон у окон  моих.
Пытался поведать о том, что не знаю?
И мне не спалОсь, и не нравился стих -
Корявые рифмы дразнились, играя.
Ночь душная выдалась, с запахом трав,
Что скошены были совсем накануне.
Горбушка Луны, свои рожки задрав,
Плыла, как лимон в подрастаявшем студне.
Всё мысли опять: что нас ждёт? что нас ждёт? -
Так давит, как камень, страшит неизвестность.
Чуть дышащий ветер пускался в полёт,
Как будто Господь всю осматривал местность.
А ворон всё каркал - до самой зари
И я продолжал свои строить догадки.
К пяти погасили свой свет фонари.
Забылся-заснул, хоть и сон был не сладкий.
Казалось, я видел твой любящий взгляд,
Кружащую в танце седую планету.
Май весь исчерпал свой весенний наряд -
Ещё пару дней - и пришествие Лета...


Рецензии