Солнце светит

Пусть радует нас  Солнце
В голубой лазури,
Старается до донца
Освещать все хмури.

И яркое для взгляда
Льёт Солнышко свой свет.
Здорово, когда рядом
Свет его много лет.

Солнце для нашей Земли -
Радость и надежда,
С ним идут её все дни,
Всё живёт, как прежде.

Энергия и сила
Есть в солнечных лучах,
Вся жизнь без них  остыла,
Погрузилась бы  в страх.

Вся с солнечной надеждой
Здесь в Космосе Земля
Плывёт она , как прежде,
Всю жизнь в себе храня.

Пока же Солнце светит,
То и  жива Земля.
И для  неё мы  дети,
Это ли не понять.

Старается до донца
Освещать все хмури.
Так радует нас  Солнце
В голубой лазури.
28.05.24.
От ультрафиолетового солнечного излучения биосферу планеты защищает озоновый слой, который становится всё тоньше. Есть информация, что особенно в средних широтах в нижних слоях стратосферы озоновый слой стал уже опасно тонким. Причиной его разрушения являются органические и химические вещества, как отходы деятельности человека. Отсюда солнце "жарит" сильнее.
Ученые установили, что Солнце стало светить намного ярче


Рецензии
Солнце наша радость,
Солнце наша жизнь!
Землю берегите,
От вредных отходов сохраните!

Надо думать человечеству,
Как землю сохранить!
Без защиты атмосферы,
Солнце может землю спалить!

Мне ваше стихотворение очень понравилось!

Спасибо большое Людмила
За ваше предупреждение!
В вашем стихотворении!

Мира и цветения нашей земли!

С теплом и уважением Татьяна!

Татьяна Грибкова   28.05.2024 10:56     Заявить о нарушении
150 лет назад Солнце стало жарким. Осторожнее к нему относимся. Спасибо за отзыв, Танечка!

Людмила Тутова   28.05.2024 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.