И все таки главное это любовь...

Антон Павлович Чехов вполне серьезно заявлял, что "Главное в жизни человека это ЕДА !!, это конечно так, но ведь и ЛЮБОВЬ тоже - голод...
***
Три дня и три года, а за ними вечность, ИСТРА 2018 год.
***
Когда страстями не горишь,
И остаётся кровь холодной,
То с дамой просто говоришь,
Не выбирая темы модной...

И нехотя слова текут,
Порою даже слишком вяло,
И вдруг на несколько минут,
Воображенье заиграло....

А почему скажите нет.....
Мне не позвать её на встречу
При встрече подарить букет,
И руки положить на плечи....

И невзначай поцеловать
И приласкать улыбкой нежной,
Ну как скажите не желать
Такой картины безмятежной

И кофе крепкого попить,
И по Тверской пройтись свободно,
И переулками бродить,
А дальше, что  ?.....   да что угодно...

Потом на лавочке присесть,
Напомнить тихо ей о муже,
И у меня супруга есть...
Зачем нам делать людям хуже...

Она ответит  - «ерунда...»
В любовь мы даже не играли,
Нам вовсе не грозит беда...
Мы просто вместе погуляли....
***
                Правда потом ОНА мне сказала вот что.
***

Есть неосязаемая красная нить Судьбы.
Она связывает две души, которые должны быть вместе, несмотря на время, место или обстоятельства.
Ничто и никто не может разорвать эту невидимую нить между двумя людьми, которые созданы друг для друга.
Рано или поздно они соединятся и будут вместе.
***

К тебе Я все таки приду, как лунный свет
Дождями и снегами талыми,
Я лишь на время ухожу, но оставляю след
У ног твоих  цветами запоздалыми

На дальнем берегу, где Ты грустишь
Я появлюсь на миг  как дуновение
Я твой поймаю взгляд, и Ты простишь
Что вырвалась к тебе лишь на мгновение

Когда  падет на окна первый  снег,
И вместе с осенью Вы ждать меня устанете
Я мысленно коснусь  усталых  век,
И тихим сном явлюсь к тебе  из памяти.

И если жизнь потешит нас грозой,
Не запечалюсь в грустном одиночестве,
Тебя не упрекну своей слезой,
Ведь Ты мне силы дал в своем пророчестве.

Я буду верить в то, что Ты сказал,
-"Кто связан красной нитью, не расстанутся",
Не раз в мое Ты сердце проникал,
А значит раны прошлого затянутся.

Я ухожу, как бут то не была...."
В душе твоей не оставляя бремени,
Но Я  в Тебе полжизни прожила...
А остальное из другого времени...


Рецензии