Анке. День склонился к вечеру

Держит осанку моя дочка Анка.
Она по улочке идёт,
Что лебёдушка плывёт.
Анка мАленька, детка лАдненька,
Спинка рОвненька, сама скрОмненька.
Говорит моя доченька тихо.
Засыпает при ней даже Лихо.

Платье новое на Анке.
Рукава - фонарики.
Пляшут, пляшут в хороводе
Мошки, да комарики.
День склонился к вечеру.
Больше делать нечего.

- Нагулялись. Ой-ёй-ёй!
Надо нам идти домой,
Мыться, кушать, да в кровать.
Будет Анка засыпать.
Баю-баю, спи, родная…
Засыпаешь?
- Засыпаю…

22.11.14.
(//  03.05.18.  //  15.06.18.  //  25.08.19.  //  06.05.22.  //  22.05.23.  //  24/28.05.24.)


Рецензии
Я свою внучку не называю никак иначе, кроме Анечка. Она сама меня просила об этом.
Но она уже большая.
С теплом души,

Алваст Маэстро Экспромто   22.07.2024 01:29     Заявить о нарушении
АННУШКЕ есть, а вот АНЕЧКЕ нет... Упущение... Благодарю что заглянули, Алваст...

Романовская Ия   22.07.2024 02:24   Заявить о нарушении