Честное

Не покупаю больше книг – прошла чесотка.
Деньжищ потратила на них, как пьянь на водку.
Но на себе не унести библиотеку.
И " рук хороших" не найти вот так с разбегу.

И есть ли где-то вообще такие руки,
на "раз" способные принять все кипы– тюки?
Кому она теперь нужна – такая клажа?
У электронного окна странички глаже.

Да и натужиться зачем? Вкладушки в уши,
сними очки, прикрой глаза, лежи и слушай.
На пляже, в кресле, за рулём – везде читатель.
Я не сорю теперь рублём – на всё не хватит.

Хороших книг, хоть завались – любимых мало.
К тому же нынешняя жизнь не дом – вокзалы.
Как  волочить ручную кладь в полтонны весом?
Такая вот, япона мать, я "поэтесса".


Рецензии