Подобно еноту по замкнутой линии..

                ***

Подобно еноту по замкнутой линии
Бегает дух собирающий лилии
В центре насыпан курган вероятно
Что вспоминается неоднократно
Как и река и на пне жизнь стоящая
Спрыгнет еще больше жизни таящая
В разных цветах голосах междометиях
Одновременная в разных столетиях
Если бы можно вернуть свет минувшего
Но спит енот сном навеки уснувшего
Даже стихи не выходят из ран его
Вспомнить не может ни строчки из раннего
То не полоски то дымные полосы
Видит енот колосится он колосом
Что же из крови теперь точно вырастут
Знаки блаженства и прочие милости
Лето прошу ты не будь здесь удушливым
Лучше дождливым чем просто засушливым
Быстро енот залезает на дерево
Глядя на космос в печали сиреневой

280524


Рецензии
Хорошо получилось! Капелька ностальгии, нотка задумчивости. Сиреневая печаль - красиво и весенне-насыщенно. Да, пусть знаки блаженства и прочие милости явят себя!.. Летнего дождя-благословения!

Алевтина Ремаркина   28.05.2024 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо!

Боб Жмуркин   28.05.2024 07:15   Заявить о нарушении