Хочется

Чтоб дед за грибами взял меня.
Чтоб мама "Смуглянку" спела.
Чтоб снова не спать до экзамена.
Чтоб СССР был. Целый!

Чтоб после школы с рогатками,
И земляника - полянками,
Чтоб анекдоты с загадками,
А не бабло с подлянками.

Утром с отцом с удочками...
Лещ под туманом плещется...
Чай с рафинадом из блюдечка...
Нет ничего. Мерещится...

Возврата времён сталинских!
Хотя, есть желанья банальные:
В пельменной -  пельменей "Останкинских"!
В пивбаре - пивка "Арсенального"!

Дворцы на Рублёвке выстроили,
А люди голодные, голые!
Охота паскудам выстрелить
В голову! И снова в голову!

И по ручью, по камушкам -
Туда, где цветы луговые...
Нежные руки бабушек...
Да просто... Чтобы живые!..

Хочется в дали дальние:
Счастья добыть и хлеба - вам,
Люди Земли нормальные!
И чтоб войны не было!

Чтоб радоваться соку рощицы.
Карасику. Самому мелкому!
А больше всего мне хочется
Поплакать. Нельзя!
Да и некому...


Рецензии
И мне того же хочется! И главное, чтобы никогда не бло войны!

С миром - Лариса

Лариса Чех2   25.07.2024 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Наверняка мы с Вами не одиноки. И множество людей этого хотят

Князев Олег Анатольевич   07.08.2024 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.