Когда умру хочу стать мягким ложем

Когда умру – хочу стать мягким ложем
Из пряных трав с цветами пополам,
Чтоб на меня прилечь великий Боже
Склонил прекрасных дев и пышных дам.

И чтобы я не увядал веками,
И девушки со мной наедине
Без лишних слов и уговоров сами
Клонились бы к траве; то есть – ко мне.

Но чтобы под любой мужской особой,
Стремящейся на  мне пристроить зад,
Я превращался бы в ковёр   особый –
С шипами острыми и жгучими, как яд.


Рецензии