Умная семейка

Конец огорода,увы не засажен,
И планы мои таковы:
Чтоб меньше там было,
            Вот так это  скажем,
Чтоб меньше росло там травы.
Там я раскидала обильно пшеницу.
В конце огорода пускай колосится.
Потом наблюдала за этим в окошко:
Ну, вот и фазан, ой-ё-ёй!
Покушал он с краю пшеницы немножко
Потом полетел за семьёй.
Зачем же бросать, поселились уж рядом.
Чего ещё что-то искать?
И каждое утро ловила я взглядом:
На завтрак приходят клевать.
Хватилась, а там уж и зёрнышка нету.
И так же исчезла семьЯ
И кроме травы лишь  да яркого света.
        Там  нету, увы,...
                Ни-че-го.



.


Рецензии