Когда за сына молится отец

Так много сказано о маминых молитвах,
Переживаньях по ночам без снов,
Но в жизненных смятениях и битвах,
Мы как-то позабыли про отцов.

Не видим как смертельно уставая,
Спокойствия и чести образец,
Ни слов, ни слез напрасно не роняя,
За сына тихо молится отец.

В тиши ночной, когда никто не слышит,
Все над кроватью детскою стоит,
И слушает, как сын сопит и дышит,
О нем в молитве с Богом говорит.

И кажется, что время замирает,
Что его бег остановив, Творец,
Свой лик Святой склонов, внимает,
Когда за сына молится отец.


Рецензии