Не зрелый колос лучше бы не трогать

Укройте пледом нежности друга друга,
Что б было и теплей, и веселей,
Чтоб мыслям не созревшим для досуга,
Мест не хватило даже у дверей,
Чтоб фразы не посыпали оттуда,
Где колос не созревший у степей.

Не зрелый колос лучше бы не трогать,
Не даст он нужность и не даст огней,
Пусть лучше ляжет на краю у стога,
Поглядывая сбоку на друзей,
Им не даря слащавые улыбки,
В себя вбирая мудрость всех мастей.


Рецензии