Ко Дню Рождения Петербурга

Город на фланге Великой Руси!
Призрак-корабль, что на море
Балтийском!
Мир не стабилен, но хватит нам
сил...
Вновь вспоминаю, стою зубы
стиснув...
Есть ли такие ещё города?!
Страшен каток той истории,
грозен.
Синее небо, почти как тогда!
Майские ждут его, летние грозы.
Тени исчезнут ночные вот-вот.
Белая ночка накроет Пальмиру.
А на Дворцовой танцуют гавот.
Можно повсюду тут встретиться
с Лирой...
Город велик, величав и красив!
Зависть Богов пусть его не
коснётся...
Гордость и слава Великой Руси!
Каждый, хоть раз в жизни, к ней
прикоснётся.
Вехи истории знать суждено!
Снова, как раньше, пройдут пред
тобою...
Как бы не звался, отнять не дано!
Город, что стал и моею судьбою...
Ночь разгуляется в споре за день.
Некогда спать, надо всё мне
увидеть!
Кружевом листьев на паперти тень.
Я раздаю всем любовь, не обидев...


       27.05.2024.
       Санкт-Петербург - Барнаул.

Фрагмент этого стихотворения был написан в качестве рецензии и никогда
никем не прочитан(рецензии закрытые).
Остальное -2/3 дописала во время своего пребывания в "Белых ночах", но тоже не публиковала...
А вчера славный город отмечал свою Днюху!


Рецензии
Посвящению РЕСПЕКТ!

Павел Апидамский   09.06.2024 14:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Павел за прочтение и отклик!
Благословенного воскресного вечера!

Марина Сехина   09.06.2024 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.