Лицемерие Нетаньяху
28.05.2024 7:38
https://t.me/alphaingenium/36447
"Нетаньяху заявил, что смертельный удар Израиля по Рафаху стал результатом «трагической ошибки»
Израиль сталкивается с новым осуждением за трагедию в Рафахе, в результате которых, по словам местных чиновников здравоохранения, погибло 45 человек.
Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил в понедельник, что «трагическая ошибка» была допущена в результате израильского удара по городу Рафах на юге сектора Газа, в результате которого был подожжен лагерь перемещенных палестинцев и, по словам местных чиновников, погибли не менее 45 человек.
Этот удар только усилил растущую международную критику, с которой Израиль столкнулся в связи с войной с Хамасом (https://apnews.com/hub/israel-hamas-war), причём даже его ближайшие союзники выразили возмущение по поводу гибели мирных жителей. Израиль настаивает на том, что он придерживается международного права, даже несмотря на то, что он сталкивается с пристальным вниманием в высших судах мира, один из которых на прошлой неделе потребовал остановить наступление в Рафахе."
Свидетельство о публикации №124052800799