Вши в Англии

Европа – старая актриса.
Не королева! Не смеши!
В Париж пришли клопы и крысы,
А Лондон захватили вши.

Придурок Джонсон, Сунак Риши –
На них смотреть нельзя без слёз.
Им вшей домой приносят мыши!
Один сплошной педикулёз!

По сути, в ванне мыться нужно
В неделю, ну, хотя бы раз.
Но тут Бидон в порыве дружбы
Отрезал им российский газ.

А как же воду греть без газа?
Какой неслыханный подвох!
Тут вспыхнет всякая зараза
И разнесётся через блох!

В Европе вновь средневековье!
Да им, увы, не привыкать.
И здесь платить придётся кровью.
А лучше в Индию тикать.

И пусть ещё не прозвучало
Над морем тихое – «Прости!»,
Но блохи – это лишь начало.
Теперь на очереди – тиф!
   00.10   28.05.2024


Рецензии