Оковы греха

Вижу в клетку в облаках небо синее.
Жизнь бродяги, как сума переметная.
Душу мне обволокло белым инеем.
В ней какая-то тоска беспросветная.

Ноги стерли кандалы. Руки связаны.
Мне взлететь бы, только крылья подрезаны.
Говорят, что все мы Богом помазаны.
Только вера у меня бесполезная.

Грех сидит внутри меня едкой щёлочью.
Нет ни дома, ни семьи, ни товарищей.
Даже дочки называют меня свольчью.
Только я, назло смертям, жив пока ещё.

Знаю, видишь Ты, Господь, моё падение.
Протяни мне руку свою властную.
И падут греха оковы без сомнения.
И разгонит солнце тучи ненастные.

Верю, Боже, всё с Тобой в жизни сложится.
И в одно прекрасное мгновение
В сотни раз в ней всё приумножится,
Обретя второе рождение.
01.03.24 г.


Рецензии