Неотразимо светлая земля

Неотразимо светлая земля,
Вращаясь, согревается краями,
Ее зарницы, устья и поля,
Ее вулканы,  скалы и цунами
Становятся шедеврами искусства,
А те, кто видит в них свою свободу,
Невзгоды обращают в непогоду,
Прохожим улыбаясь на ходу,
Уже давно, пройдя свою беду.
Их жернова мололи, как колосья
И заставляли верить в суету.

Они же, духом, с воздухом сливались.
Планета отдавала свой нектар.
Нектар и есть великий Божий дар,
Струящийся святыми родниками,
Вода, в которых, чистая слеза.
Попробуй, наступи теперь  на это.
Мы слезы  пьем Всевышнего поэта
И в прозу угнетаем лепестки,
И вянет свет под нашими ногами,
Железными колесами и прочим.
Дамоклов меч над головою точим
И говорим, что страшно под мечом.
 
Неотразимо светлая земля
Растленных душ собою не приемлет,
А нерастленных вовсе не бывает
И каждая на что-то уповает,
Надеясь, что их крикам кто-то внемлет,
Он слышит их, но, как всегда молчит.
Он в этом справедливо нарочит,
Напоминая - страждущий обрящет!
Но лишь тогда, когда сыграет в ящик,
Свободу, пресловутую, найдя.


Рецензии