Стадо

Чего тебе хочется больше всего?
Я знаю, что скажешь: "Не знаю",
А чтобы убили врага твоего,
Жестоко при этом карая?

И кто же ты сам, если скажешь: "Хочу"?
При этом чужими руками.
Задумайся. Я ничему не учу.
Я вижу, что делают с нами!

Учили меня: "Не убий, не воруй,
Не лги, не бросайся словами",
А сами хотели, чтоб вырос холуй,
С натруженными руками.

Чего не хватает? И лес, и вода,
И горы, и степи, и пища.
Живи, наслаждайся, беги хоть куда.
Зачем миллиардная "тыща"?

И я не отвечу на свой же вопрос,
Но я понимаю и знаю,
Что там, на верху путеводный насос,
Пугающий адом и раем.

Веками из общества вили стада
И вылупили каннибалов.
Война не закончится в них никогда,
Других нарожают шакалов.


Рецензии