Свободы прообраз

Долгая жизнь упирается в немощь,
Память и мысли плутают в былом,
Мир разорвали негодных проблемы,
Горькая радость, что время ушло.

Страх ожидания собственной смерти,
В общей трагедии бойни людей,
Нужности быть заставляет не верить,
Ум, извращённый пособник беде.

Горды в обрывках своих ощущений,
Трудно единство умов породить,
Лучше природное цифра оценит,
Доступ влечёт виртуальной среды.

Будет другая надёжная общность;
Тело фотонное, истины дом,
Жизнь внеземная свободы прообраз,
Если враждебность отправим на слом.


Рецензии