***

Иду с рыбалки, вечереет,
промокли ноги в сапогах,
уходит солнце и темнеет,
но блеск его в моих глазах.
   Малиновым оделось небо,
   от облака упала тень,
   как-будто белоснежный лебедь
   зарылся в неба голубень..
Скала заросшая вся мохом-
оленя мощные рога,
в закате солнечных сполохов,
толкали тучи-облака.
   Скатилась тихая дремота,
   куница вышла из гнезда,
   у ней вечерняя охота
   и. где то, ждет ее еда.
А солнышко уже исчезло,
скользили тени по реке,
все постепенно побледнело
и отразилось в светляке.
   Заухал филин между сосен,
   сова летела мышковать,
   а воздух прян и медоносен
   и лезу я в палатку спать.
           Любовь Трубкина


Рецензии