Алёне

Ты-истина моей жизни.
Полярной звезды яркий свет.
Но губы сожмешь капризно.
И промолчишь в ответ.

Пишу я стихи и песни.
Тебе. Лишь тебе одной.
Но ты их не слышишь, хоть тресни.
Игноришь меня тишиной.

К тебе я и так, и этак.
В Ок.умер.Вновь воскрес.
С десятком стихов-заметок.
А ты меня снова в ЧС.

О гордости мне говорилось.
Не раз и не два. Много раз.
Скажи же теперь на милость:
Кто самовлюблённей из нас?!

Поёшь ты прекрасно. Но знаешь...
При всем, что ты Бога любя,
Увы, не Его прославляешь.
Ты прославляешь себя.

Ты руку мне протянула.
Однажды пытаясь спасти.
И ею же в пропасть столкнула.
Если неправ-прости!

А я, как дурак, влюблённо
На фото твоё смотрю.
И всё-таки верю, Алена:
Прощение получу.
08.03.24 г.


Рецензии