Помидор

Душистых веток запах четкий,
Всегда узнаю чьи я нотки,
Невольно даст мне вспомнить нечто,
Затерянное где-то в вечном.
Как под лучами солнца в небе
К нему стремится выше стебель.
Он всем богат: цветы и листья;
Потом распустит пышно кисти
С цветными, яркими плодами,
Что собирали мы пучками.
А после, плод сей очень сладкий
Вкусив, взглянёшь ты так украдкой
На огород и сад, и лето
Углы души наполнит светом….

Кручу в руке я помидор.
И пахнет точно также он,
И вкус его не изменён.


Рецензии