Старики и старухи, старики и старухи...

Старики и старухи, старики и старухи,
Вашей кровью когда-то омылась страна,
Вы тащили её из войны и разрухи,
И теперь она с вами рассчиталась сполна.

Вы своё уж отжили, вы в истории ныне,
На вас тратиться власти сегодня не след,
И считает старуха гроши в магазине,
На воздушный, почти невесомый обед.

Всё её пальтецо насквозь ветром продуто,
Рукавички и шапочка – лишнего нет,
У Скуратова б сердце зашлось, у Малюты,
Но, у нынешних органа этого нет.

Ничего, что она сыновей потеряла,
На всех сердца не хватит, держава, вперёд,
Ей осталось совсем уже времени мало,
Подождите, ребята, она скоро умрёт.

Стариков и старух ни в одном репортаже
Не увидишь, подставы не надо считать,
Преступления нет сволочнее и гаже,
Когда согнут отец твой и унижена мать.

Мы который уж год себе власть выбираем,
И сладки её речи почти как халва,
И так о справедливости сильно мечтаем,
Что в любые готовы поверить слова.

А потом – всё, отрезано, все мы бессильны,
Оцепленье, кортежи, меж нами - стена,
И считают старухи гроши в магазине
В моей бедной России во все времена.


Рецензии