Поздно лёг ты или рано...

Поздно лёг ты или рано,
Жизнь сложна или проста,
Первым делом, встав с дивана,
Нужно накормить кота!

Не забудь об этой вводной!
Даже если ел всю ночь,
Кот с утра опять голодный.
Он всегда пожрать не прочь.

Кот – творенье без изъяна,
Он имеет все права.
Не потомку обезьяны
Осуждать потомка льва!

Взгляд надменный, шаг державный,
Чужд житейской суеты…
Угадай, кто в доме главный?
Нет. Не ты.

Брось на равенство потуги –
И позволит, так и быть,
Кот почтительной прислуге
С ним в одной квартире жить.

Разрешит им восхищаться,
Разрешит чесать живот,
И блаженством наполняться,
Оттого, что рядом – кот!

Глажен, сыт; лоснится морда,
Хвост задрав, мурлычит он,
Всем показывая гордо
Свой пушистый афедрон!


Рецензии