Небо серо-голубое...

Небо серо-голубое,
На снегу – слепые тени.
Хочется тепла, покоя,
А ещё – немного денег.

Видел я Москву и Питер,
И дворцы, и катакомбы,
А вот денег я не видел –
Посмотреть одним глазком бы!

Скажут мне: «Ведь в понедельник
У тебя была зарплата!»
– Где зарплата, а где деньги! –
Возражу я не без мата, –

То, что вы сейчас назвали
Неприличным этим словом,
Позволяет нам едва ли
К мировым прильнуть основам.

А вот деньги… Если вкратце:
Это цель любых интенций,
Ликвидация фрустраций
И фундамент экзистенций,

Пенье звёзд в ночном хорале,
Всепрощение Фемиды…
Так вчера мне объясняли.
Может, и наврали, гниды…

Отзовусь о них нелестно!
Впрочем, это всё пустое.
То, что вовсе неизвестно,
Обсуждать навряд ли стоит.

Я с избытком обладаю
Всем, что нужно мне для счастья!
Если денег и желаю –
Просто для разнообразья…

Жду я от друзей ответа –
Не забудьте о пиите!
Если встретите их где-то,
Вы хоть фото мне пришлите…


Рецензии