Стрижка

-Хуже чем нелепая стрижка может быть только слишком короткая шинель - размышлял Василий, выйдя из парикмахерской.
 Ничего страшного, день другой и всё будет нормально.
 Мысли, как верные друзья, принялись наперебой утешать друга.
 - И не такое бывает.
- На ком-то же надо учиться совершенствовать мастерство,возможно ты первый у неё клиент в жизни.
- А ты молодец, даже и вида неподал что расстроен,мало кто может себе такое позволить.
- Да,- решительно кивнул
Василий - всё хорошо!
 - Зайду ли я в этот салон ещё раз?-Это вряд ли.
-Будет мне уроком- подстригаться только у тех, кому доверяешь.
Он любил раз в месяц заходить к молодой брюнетке наводить порядок на опять довольно волосатой голове.
Но сегодня,когда он был по делам в противоположном конце города от того самого салона, к которому так привык,свободные два часа сыграли с ним злую шутку....
Не думать о случившемся
недоразумении было пока сложно.
Настало время выслушать мысли пропитанные сарказмом.
- Как они на тебя смотрели? Едва сдерживая
распирающей смех....
- Ты стал посмешищем?
Надо всё же признать честно- волосы упрямо дыбились невзирая на усилия "мастера"и многократное использование лака.
 - Нет, дело не в том, что что-то пошло не так, а в том что кто-то пошёл не туда.
 Что касается шинели, то эта история давно минувших дней.
 Армия, учебка, обмундирование.
Вот мы сидим в казарме тридцать лысых голов и подшиваем своеи шинели.
Инструкция была дана одна на всех, но этот парень что-то не учёл и его шинель в результате проделанных измерений, отрезания лишнего оказалась намного короче чем должна была быть.
Эти негативные краски армейской жизни сгущались тем, что он был ещё достаточно полным.
 Реакция окружающих была
непосредственная и оживлённая.
 В отличие от причёски с этим ничего нельзя было сделать на протяжении двух лет, если конечно не приобрести новую.
 Пока мы служили вместе, полгода он держался молодцом и бывало улыбался вместе с окружающими.
 
 


Рецензии