Клоун
Чернил мгновения отрады,
Хоть я прошёл сквозь муки ада –
Я не смеюсь над прожитым.
Я клоун, хоть и невзначай
Успех мой спешен и задирист,
На сцене я доволен, будто чай
На кухне выпью заковырист.
Давно же к этому я шёл,
Учила жизнь меня улыбке.
Чтобы мой смех себя нашёл,
Я падал и играл на скрипке.
Но только скрипка, заскрипев,
Сказала – ты на то не мастер,
Ну хоть бы скрипнув на запев,
Талант с тобою не согласен.
Тогда – смеши и вновь учись,
Всё начинать сначала утром,
Старайся снова – не ворчи,
И спортом изнуряй фигуру…
Даешь зелёный апельсин,
И выпей сока маракуйа,
Раскрась малиновым штаны –
Авось уж хлопают, ликуя…
Смеши в стократ, коль не смешно,
Надень загадочные маски,
Пусть шутка тянет не на дно,
Твори, как детские раскраски…
Волнуй – как крепкое вино,
Всё, с чем способен согласиться –
Как будто старое кино
Снимают, только в новых лицах.
Как будто смех творит добро,
Твори теплом своей заботы,
Пускай нелепо и остро –
И позабудь про эти боты!
Свидетельство о публикации №124052807165