Такой цветной мир
И я вижу цветов оттенки,
Ясный день мне видится розовым,
Хмурый день – цвета серой стенки.
Русь прославили красны девицы,
Цвета вишни у них уста,
И пшеничным колосом стелется,
По плечу густая коса.
Люди добрые, словно солнышко,
В желтом цвете я вижу их,
И тепло отдают до донышка,
Согревая в лучах своих.
Наши детки милы и радостны,
Мир фантазий и чистоты…
Представляются мне оранжевым,
Где сбываются все мечты.
Цвет зеленый не дружит с радостью,
Злость и злоба – его кумир.
Вместе ходят под ручку с гадостью,
Обижаются на весь мир.
А вот черный прикрылся завистью,
Отравляя душу и жизнь,
Отношусь к таким людям с жалостью…
Чтоб их мысли перевелись!...
Современным сленгом воспетое
Безразличье к чужой беде,
Проявляется фиолетовым
Отношеньем ко мне и тебе.
Посмотри с высоты на море,
За бегущей морской волной,
Взгляд поймает лагуну вскоре
С бирюзовой живой водой.
Голубой цвет достался небу,
Он кристально прозрачен, лучист,
И я знаю, где бы ты не был,
Одинаково будет он чист.
Синий иней улегся в ветках
Зимним вечером отдохнуть
У избушки лесной и ветхой,
Чтобы утром с нее вспорхнуть.
Мир цветной и всегда он разный
И оттенков его не счесть,
Белый, розовый, синий, красный…
Жизнь прекрасна! Ведь так и есть?
Свидетельство о публикации №124052807157
Но есть особенное мироощущение,и оно, безусловно,редкость - это ваш дар, Оленька!
Я несколько по-иному принимаю цвета, ведь в них сотни оттенков, доступных художникам, но вы так убедительны в стихотворении! А главное,это чисто индивидуальное свойство. У вас не только душа романтика,и утонченное чувство цвета, но и прекрасное воображение.
Очень хорошее стихотворение.
Успеха вам!
Ольга
Ольга Литвинова-Тюрикова 22.11.2024 22:24 Заявить о нарушении
С теплом, Ольга.
Ольга Сёмина 22.11.2024 22:44 Заявить о нарушении