Лицо сохранить постарайся

Если стоишь под пулей или
В гражданских трудностях сник
Лицо сохранить постарайся
Как человека, святой Спаса лик

Пройди отступив от грани
Падений и черных страниц
Лицо сохранить постарайся
Над белым крылом улетающих птиц

Что вышли за горизонты
Крылом разрезая закат
Поющих о свете и солнце
В доверии, не наугад

Открыв на крыле те страницы
Которые дальше важны
Вобрав в себя опыты той колесницы
Что крутят колеса страны

Лицо сохранить постарайся
В жару, в жуткий шторм и мороз
С пустым за спиною легко расставайся
Об этом забудь и не думай всерьез

Уверен найдешь в себе силы
Шагнув в новый день, новым став
Открытым для этого мира в познании
С добром и в любви эстафету приняв.


Рецензии