Неправильная боль

Огнём горит неправильная боль
Сжигая кожу лучевых запястий
Терпеть её привычка равно ноль
Как боль Христа вначале от распятий

Да не сравнимо это, ну и что же
Любая боль подобна наказанию
Любая скрытность пораждает ложь
Злой умысел показан к порицанию

И грех любой сокрыть не сможет Мир
Всё выльется Историей наружу
Как низок власти жаждущий кумир
Который продал демону святую душу

Не стоит всепрощения человек
В глазах которого таится гнева злоба
И сердце почерневшее навек
И изверга всеядная утроба

А что до человека из толпы?
Кто терпит боль, сомнения и муки
Глаза которого порой слепы
И связаны порой бывают руки

Терпения ему и вечных сил
Цепь разорвать чужой поруки
Чтоб он любую боль переносил
И, чтобы не ходил с ума от скуки...


Рецензии