Недетское

                "Вот Дом,
                Который построил Джек..."
                (С.Маршак)

Дом, который построил не Джек.
В этом доме особый ЖЭК:
это я зажигаю огни
тем, кто жить остаётся внутри.

Нежно-тёплым сияют во тьме
окна тех, кто приходит ко мне,
и погашен на время свет
у того, кого рядом нет.

Но зияют дырой сквозной
окна, где навсегда покой,
где застыл в янтаре тот миг,
когда жизни погас ночник.

Нет старушки, синицы, кота.
Нет
и не было никогда.

                хронически


Рецензии