Город Тверь - душа России...

Родной мой город детства,
Как мать тебя люблю.
И всё тепло под сердцем
Я бережно храню.

Причал мой неизменный,
Маяк сквозь дымку лет.
На всей земле, бесценный,
Тебя милее нет.

Твои ласкает Волга
С заботой берега.
Из чистого истока
Нет водам тем преград.
 
И тихо под мостами
Прощаясь навсегда,
Навечно утекает
Как время без следа.

Город Тверь - душа России,
Дух хранит святой Руси.
Для меня здесь всё красиво,
Отчий дом моей души.

Здесь живу и наслаждаюсь,
Сердцем чувствую покой.
И скорее возвращаюсь,
Если где-то далеко.

В огнях сияют скверы
И парки в поздний час.
Приятней атмосферы
Не встретить чем у нас.

Здесь можно раствориться
В объятьях тишины,
И вдоволь насладиться
Дыханьем старины.

По улицам знакомым,
С луною по пути,
Походкой невесомой
Приятней нет идти.

Вновь, вспоминать что было
И в памяти листать,
Минувших дней, забытых,
С картинками тетрадь.
 
Город Тверь - душа России,
Дух хранит святой Руси.
Для меня здесь всё красиво,
Отчий дом моей души.

Здесь живу и наслаждаюсь,
Сердцем чувствую покой.
И скорее возвращаюсь,
Если где-то далеко.

Там тенями остались
Родные и друзья,
В неведомые дали
По бытности скользя,

Умчались растворившись
Как быстрая вода,
Собою покоривши
На долгие года.

Там молодость и детство,
Там счастья островок.
Отдал любые средства
Вернуться если б мог,

Хоть на одно мгновенье,
Взглянуть одним глазком,
Советское забвенье
В родном краю Тверском.

Город Тверь - душа России,
Дух хранит святой Руси.
Для меня здесь всё красиво,
Отчий дом моей души.

Здесь живу и наслаждаюсь,
Сердцем чувствую покой.
И скорее возвращаюсь,
Если где-то далеко...


Рецензии