Рыцарь Пустыни
я тот, кто безустанно бьётся.
Когда сердца иных остыли
моё горело ярче солнца.
Я стал единственным, кто любит
пожар разящего клинка.
Прослыл среди народа душегубом,
которого никак не поменять.
Которому противен цвет сирени,
которому противен дом родной.
Который странствует в сомнениях,
чья жизнь ознаменована войной.
Войной с унылым духом скорби,
войной с магическим драконом,
войной с безволием недобрым,
войной с любым людским законом.
Без славы в страстной мясорубке
молва ссулила мне полечь.
За мною запах вился трупный,
клинок обрёл загадочную речь.
Он дал приказ себя прирезать
и прошептал слова баллады
о том, что войны бесполезны,
о сумеречных тропах Ада.
И песням дьявольским внимая
я слился кровью алой с ними.
И ночь безлунная немая
обняла нежно Рыцаря Пустыни.
18 мая 2024 года
Свидетельство о публикации №124052807078