Что волнует поэта?..
Очень важный вопрос.
На дворе почти лето
И пора майских гроз
Далека от начала -
Жди теперь через год.
Это сколько ж осталось? -
Тебя спросить народ.
Посчитайте, родные! -
Ведь учили же вас.
Я о судьбах России
Размышляю сейчас.
Скажут: Что за забота?! -
И ведь будут правы,
Но не вам идиота,
Что почти из Москвы,
Осуждать - я и сам бы
Был бы думать не рад,
А смотрел бы я самбо
И военный парад.
Это было бы проще
И без всяких затей.
Мог гулять бы я в роще
И растил бы детей,
Но, увы, не сложилось,
Потому что поэт -
И за что мне немилость
Или этого нет?
Ну да ладно, простите,
Что пишу чёрти что.
Не о волчьей же сыти? -
Это морок пустой.
Не о Марсе с Венерой,
Ведь они далеко.
Своя каждому вера,
Хотя с ней нелегко.
Что волнует поэта,
Если это поэт?
Неуёмны запреты,
Хотя это всё бред,
Ну да ладно, проехал,
А, скорей, пролетел,
И осталось лишь эхо,
Но я сам не у дел.
Снова мысль о начале,
Ну, а где же конец?
И зачем мне печали?
-
Это ж полный трындец.
Позабыть бы все бредни
И продолжить бы жить,
Ибо день не последний -
Ни к чему миражи.
Свидетельство о публикации №124052807071