Скупая жаба - жадность

Скупая жаба - жадность привычно голодна,
Ей сытость дарит радость, какая б не была.
"Хочу побольше денег, еды, одежды, благ,
Ведь скупость - мой приемник, не знаю мер никак".

"Себе лишь я желаю побольше собирать,
О ближнем не страдаю, не стану помогать..."
Так жадность ненасытно всё хапает кругом,
Не жалко ей, не стыдно совсем уж ни о ком.

Душа моя, опомнись! Не жадничай в бреду,
О щедрости ты вспомни, исправь свою беду,
Хоть душит душу жаба, не стоит унывать,
Бороться с нею надо, всем щедро подавать.


Рецензии