Калуга

Всё бросить и рвануть в Калугу
К песчаным берегам Оки...
Где зелень парков изумрудных
Лелеет храмов луковки.
Где имена названий улиц:
Гагарин, Волков, Комаров...
Хранят торжественную звучность:
Суворов, Разин, Королёв...

Здесь самый первый зарождался
Навстречу звёздам шаг любви,
Пульс человеческий сливался
С сердцебиением Земли.

Вот дуб - Лжедмитрию ровесник,
Ивану Грозному в сыны
Годится он. Стоит на месте.
Над ним проносятся челны
Веков. К нему приходят люди
Дотронуться и загадать
Желания. И ходят слухи,
Умеет дуб их исполнять.

Мостов задумчивая строгость
Просвечивает старину.
Изящность простоты и скромность
Зовут в прохладу,  в тишину
Тенистых клёнов, лип, каштанов.
Тропинки древностью полны.
Я здесь негаданно, нежданно,
На грани лета и весны...


Рецензии
Прочитал. Мне пришлись по душе Ваши строки.
Спасибо.
с уважением:

Николай Магов   11.09.2024 11:29     Заявить о нарушении
Оргомное спасибо Вам, Николай, за прочтение и отклик!
С уважением!

Целую Дождь   11.09.2024 11:31   Заявить о нарушении