Шаги невидимы твои

Шаги невидимы твои,
Не слышимы и откровенья.
Сознанье снова впереди,
Душой взращенное терпенье.

У подвигов случайный тон,
Едва ли ожидал такого.
Ответы приходили в сон,
Людей таких как ты ведь много.

Которым приходил инсайд,
Так люди называют это.
Видения как будто слайд,
Спадало будто перед веком.

И поступать хотеть ты мог,
По-своему, как и другие.
Но страстью сердца пренебрег,
И пишешь ты стихи благие.

Тебя в народе не поймут,
Для них ты белая ворона.
Всей жизнью не пренебрегут,
Хоть им явись на божьем троне.

Ведь человек как бычий хвост,
Которым управляет тело.
А ты им истину принес,
Незримое толкуешь словом.

Они не примут никогда,
Их смыслы ты опустошаешь.
"Ты просто веришь и душа,
Куда-то может попадает".

Их вера словно вещмешок,
Куда все складываешь мысли.
И где хранят тяжелый рок,
Тяжелый рок, и то не песни.

Их убеждение лишь в том,
Все как-нибудь получше выйдет.
Ведь солнце снова светит днем,
Из ночи все как-то вышли.

И тут мы как-нибудь пройдем,
До этого мы выживали.
Наперекор ведь не идем,
И взрослыми мы как-то стали.

Ты говоришь, чтобы спастись,
Живи душой или законом.
На божий суд еще явись,
А то, ведь можно сгинуть с тленом.

Не нужен новый им расклад,
В котором нужно быть по строже.
Их не пугает больше ад,
Они в словах не осторожны.

Они кричат - все бог простит,
Как будто все они прощают.
Их только ад угомонит,
Но, этого они не знают.

За них ты больше не борись,
Животных путь тебе известен.
Кто богу поклонялся ниц,
Они познают твои вести.


Рецензии