Весь наш путь полоса испытаний

Весь наш путь полоса испытаний,
урок протяженностью в жизнь.
Набираемся с опытом знаний,
 на зигзагах только держись.

 Каждый миг совершаем открытия,
 несёт каждый шаг новизну.
 Хранит память архивом события,
забвением покрывает пустоту.

От рождения до двери в бесконечность,
делим мир на добро и зло.
Наши слабости, наша беспечность,
которых одолеть нелегко.

Впитываем свои ориентиры,
с материнским грудным молоком.
В душу ложные лезут кумиры,
по наивности прем напролом.

Кто-то соблазнам поддался,
что было Святого, продал.
Навсегда подонком остался,
память предков цинично предал.

Другие, что в бедности жили,
наполнили сердце теплом.
Веру в Господа сохранили,
защищают от нечисти дом.

Спаситель придёт и рассудит,
от плевел отделит зерно.
Фашистов навечно осудит,
время Его гнева пришло.


Рецензии