Ну вот, наконец, я у дома родного

Иду по дороге вдоль поля пшеницы,
Попала случайно в глаз с ветром соринка,
Вдали показалась родная станица,
Бежит по щеке одиноко слезинка.

Сгущаются тучи над старым утёсом,
Мальчишки гнедого у речки купают,
Как стрелы проносятся мимо стрекозы,
И память несётся по самому краю.

По краю обрыва тянулась тропинка,
Стояли осинки, прижавшись плечами,
Цветы голубого, как небо, барвинка,
Вдоль узенькой тропки  бежали за нами.

Внизу, у прикола, дежурила лодка,
Над гладью озёрной кувшинки сияли,
На том берегу возвышалась слободка,
Где часто закаты с любимой встречали.

Стоит на бугре, покосившись церквушка,
О доле счастливой со мной вспоминает,
Вещает в берёзовой роще кукушка,
Девчонка-глупышка у лодки гадает.

Ну вот, наконец, я у дома родного,
Дрозды на раките, как в детстве, щебечут,
Раскаты послышались грома глухого,
Мать руки обтёрла, бежит мне навстречу.


Рецензии