Деревни далекие
Дороги в ухабах, дождями размытые.
Полынь да крапива по обе обочины,
Заборы щербаты, ворота сворочены,
А в рамах оконных старухи седые
Грустят, вспоминают те годы былые,
Когда в каждом доме до поздней поры
Счастливыми звуками жили дворы,
По праздникам слышались песни девчат,
А ныне деревни угрюмо молчат.
От многих остались одни лишь погосты-
На памяти нашей больные коросты.
На бывших усадьбах бурьян лишь растет,
А ветер по ним панихиду ведет.
И тайный вопрос мою душу грызет-
Намеренно ль кто наши корни сечет?
Свидетельство о публикации №124052806895
Анна Фадеева 7 16.07.2024 13:35 Заявить о нарушении
С уважением Раиса Малдынова г. Краснодар.
Раиса Малдынова Денисенко 24.07.2024 20:24 Заявить о нарушении
Анна Фадеева 7 25.07.2024 04:48 Заявить о нарушении