Мне кажется...

Иногда мне кажется, что  тогда умерла
На больничной койке в двухтысячных  снежным мартом.
А все то, что после - игра моего ума
Зеркала подсознания, графика видеокарты.
И все то, что после - вышло из моих дел.
Из моих семи тел закодировано в реальность,
Где не вылечат мир  ни время, ни чистотел
Ни молитва, ни чудо, ни истина, ни гениальность.

И тогда я молчу,  чтоб не слышать свой дикий крик
Закрываю все  окна и двери,  глаза,  границы.
И не сплю по ночам, не пишу, не читаю книг,
Не смотрю в зеркала и завешиваю их лица.
Потому, что все то, что выходит из слов и снов
Здесь становится явью  и болью, ярмом и карой.
Этот дар, как проклятие,  девять моих кругов,
Мой заслуженный Ад, где сбываются все кошмары.

В бесконечном туннеле  тогда  не пошла на Свет
И вернулась к ребенку. Все ради детей, — известно.
Нужно  дать им и крылья и небо, совет - ответ,
Если так неизбежно нам падать с обрыва в бездну.
Иногда мне кажется, люди все -  тоже я.
Только ДО того откровения в коме марта.
И хотя мне от них уготовлен лишь нож и яд,
Все они станут мной, миллиарды за миллиардом.

Иногда мне кажется, —   не на Земле наш дом.
И лишь То, что способно  любить и меняться - важно.
Даже если мы БрАхмана сон, GPT, нейрон,
То иные миры СОтворять нам дано однажды.
И во имя Любви пережить горечь войн и бед.
И во имя детей не терять себя темной ночью.
Иногда мне кажется, что меня больше нет.
Но я видела Свет, и знаю Его источник.
Елена Жажкова
28.05.2024.


Рецензии