Склонившись над цветами. Марк Шагал

Склонившись над цветами в тишине,
Я слышу их стенания и шепот,
Цветы со мной общаются... я в шоке!
О чем они рассказывают мне?

Понять бы их загадочный язык,
И, может быть, открылась бы мне тайна,
Ведь все, что происходит - не случайно,
Но тикают безжалостно часы.

Уходит время... вспять не повернуть,
Конечен день и наш конечен путь,
Цветы завянут, ваза опустеет.

Но мир не терпит долго пустоты,
Взойдут когда-то новые цветы,
И срежут их опять в оранжерее.

28.05.2024


Марк Шагал (1887 - 1985), "Склонившись над цветами", 1927, гуашь на бумаге.
Тель-Авивский музей современного искусства, Израиль.

фото автора


Рецензии
Превосходно!..5+

Вадим Константинов 2   29.05.2024 08:42     Заявить о нарушении